Hoje trago uma receita bem gostosa de doce.
Receita Alemã/ Doce de ovos
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó.
1 colher de manteiga (pode ser substituída por 2 colheres de sopa de óleo de cozinha comum)
2 colheres de sopa de leite
Como fazer
Numa tigela bata os 4 ovos até misturar bem as gemas com as claras.
Depois coloque o açúcar e a canela. Bata tudo muito bem. Na mão mesmo. Reserve.
Numa panela em fogo médio derreta uma colher de sopa de manteiga, quando estiver bem derretida misture o creme de ovos que estava reservado. Deixe ferver, mexendo bem e sem parar até dar o ponto do doce!! Só então acrescente as 2 colheres de leite.
Obs.: O leite ajuda a não endurecer nem deixa açucarar o doce.
O doce pode ser saboreado frio ou quente. Na culinária alemã o costume é comer com pão caseiro também com nata ou coalhada.
Receita retirada do Cybercook .
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó.
1 colher de manteiga (pode ser substituída por 2 colheres de sopa de óleo de cozinha comum)
2 colheres de sopa de leite
Como fazer
Numa tigela bata os 4 ovos até misturar bem as gemas com as claras.
Depois coloque o açúcar e a canela. Bata tudo muito bem. Na mão mesmo. Reserve.
Numa panela em fogo médio derreta uma colher de sopa de manteiga, quando estiver bem derretida misture o creme de ovos que estava reservado. Deixe ferver, mexendo bem e sem parar até dar o ponto do doce!! Só então acrescente as 2 colheres de leite.
Obs.: O leite ajuda a não endurecer nem deixa açucarar o doce.
O doce pode ser saboreado frio ou quente. Na culinária alemã o costume é comer com pão caseiro também com nata ou coalhada.
Receita retirada do Cybercook .
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!!
Obrigada pela visita, volte sempre!
beijinhos