Oii pessoas, tudo bemm??
Voltando com tudo!!
Hoje vamos falar um pouco sobre conservação de queijos.
Queijos com soro (Minas Frescal): Deve-se tirá-lo da embalagem, escorrer todo o soro, embrulhar o
produto em filme plástico e guardá-lo num recipiente. Esses pequenos
cuidados evitam o aparecimento de leveduras na casca, que deixam o
queijo com aspecto de melado, diminuindo sua validade.
Queijos em
pedaço s/soro (Mussarela, Prato, Provolone, Parmesão, Gorgonzola,
Cheddar, Gouda): A dona de casa deve sempre após o uso embrulhar o
produto com filme plástico ou papel alumínio para diminuir o contato com
o oxigênio, evitando assim o ressecamento da massa e o aparecimento
precoce de bolor.
Queijos em fatias s/soro (Fatiados tipo Prato e
Mussarela): Devem ser mantidos em potes fechados e consumidos no máximo
até três dias após serem fatiados.
Queijos cremosos (Requeijão):
Devem ser mantidos fechados nas embalagens originais e consumidos no
prazo estabelecidos pelo fabricante.
Queijos de mofo branco (Brie,
Camembert): Devem ser conservados
embrulhados no próprio papel da
embalagem, que já é especial para a melhor conservação.
Todos os
queijos devem ser mantidos sob refrigeração tão logo sejam consumidos.
Exceto pelos queijos frescos, o ideal é tirá-los da geladeira de 15 a 30
minutos hora antes de servi-los para que suas características, de sabor
e textura, sejam mais valorizadas.
Fonte: http://www.nutricaoempauta.com.br/lista_artigo.php?cod=496
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